人民网>>文化>>滚动新闻推荐

甘肃专员办:"四深入"做好2015年文化产业专项资金前置性审核

2015年05月12日16:11    来源:财政部网站    手机看新闻
原标题:甘肃专员办:"四深入"做好2015年文化产业专项资金前置性审核

  文化产业发展专项资金前置性审核工作是专员办职能转型后财政部新授权开展的审核工作,是专员办监管关口前移、确保文化产业发展专项资金使用方向和效益的重要举措。针对监管方式转变特点,我办不断探索监管方法,采用“四深入”审核方式,做好2015年文化产业发展专项资金前置性审核工作。

  一是深入沟通,把握主动。为切实做好审核工作,我办积极与省财政厅沟通接洽,主动询问项目申报进展情况和专家评审时间安排,以便及时前移审核关口,把握审核主动权。

  二是深入一线,了解实情。结合2015年开展的医保资金审核等工作,统筹兼顾,深入各市县,组织召开财政、文化、旅游等相关部门参加的座谈会,深入了解申报项目的可行性、真实性和合规性,并与部分申报企业面对面交流、实地勘察,强化对文化产业发展专项资金申报政策的解读和指导。

  三是深入学习,听取意见。本着深入学习的态度和深度介入的理念,我办充分利用就地就近的有利条件,全程参与文化产业发展项目现场评审论证会,充分听取专家的评审意见,进一步增强审核工作的针对性,提高专业判断水平和能力。

  四是深入研读,保证质量。审核工作质量好坏直接决定了文化产业发展专项资金的使用方向和效益,直接影响我国文化产业发展前景。审核工作中,通过认真、细致、全面审阅相关申报文件,从申报单位、实施单位、项目内容、可行性、经济社会效益、产业带动示范作用、项目实施时间和投资额以及社会参与度等各个方面进行审视判断项目是否符合文化产业发展专项资金扶持政策,牢牢把好审核质量关。

(来源:财政部网站)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖