人民网>>文化>>媒体联播

白岩松:《感动中国》三五年内还得是敬一丹主持

郑文静

2015年05月12日10:37    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:白岩松:《感动中国》三五年内还得是敬一丹主持

  因无意中透露自己退休而让“退休”成为热词的敬一丹,其谢幕27年央视生涯的力作《我遇到你》,终于在观众和读者的期待中出版。昨天下午,由长江文艺出版社主办的《我遇到你》新书首发式在北京举办,著名主持人崔永元、白岩松、水均益现场助阵。

  敬一丹表示,书名之所以是《我遇到你》,是“向我所遇到的一切致意”,她遇到了广播和电视发展的黄金时代,遇到默契合作的同事,遇到麻风娃、孤儿、贫民、残障、导盲犬,遇到雾霾、水危机、荒漠化、资源危困……“我特别喜欢遇这个字,它后面跟着的是故事,有变化,有选择。”

  白岩松在现场表达了对敬一丹的敬爱,他表示,央视的主持人们喜欢称敬一丹“大姐”绝不是年龄的原因,而是“我遇见你”的感受。“我们所有人在大姐这儿得到的全是好处,我们是如此喜爱敬大姐,所以我觉得有一个问题需要校正,谁说敬大姐要退休了。当过记者就要沿着记者的路一直走。接下来我要关注她的微信公众号啊!而且《感动中国》起码三五年时间里,还得是敬大姐主持,如果不是敬大姐主持我也不干。所以没有退休的事。”

  现代快报记者 郑文静

  敬一丹出镜主持

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖