人民网>>文化>>滚动新闻推荐

文惠卡牵手微信 开启互联网+文化消费新模式

2015年05月15日08:04    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:文惠卡牵手微信 开启互联网+文化消费新模式

  中国经济网深圳5月15日讯(记者成琪)5月14日,在第十一届中国(深圳)文化产业博览会上,北京市国有文化资产监督管理办公室与腾讯公司签署《“互联网+文化”合作框架协议》,双方将在文化投资、文化消费、创新创业、人才培养等领域开展多角度、深层次的务实合作。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,北京市文资办推出的北京文惠卡项目已经实现了与微影时代票务、微信支付的深度合作,下一步将依托微信平台不断进行业务创新,开启“互联网+”文化消费新模式,合作后,北京文惠卡微信电子卡项目开始正式落地,由此,北京市民将享受到更为丰富的文化消费资讯、更为优惠的文化消费价格、更为便利的文化消费体验、更为优质的文化产品和服务。

  2014年,北京文化创意产业初步核算实现增加值2794.3亿元,占全市GDP的比重提高到13.1%,创历史新高。在整体经济发展进入新常态,增速换挡的形势下,全市文化创意产业逆势上扬,表现出较强的抗衰性,支柱地位更加稳固,引擎作用日渐增强。

  此次北京市文资办与腾讯公司的合作,立足北京市科技创新、文化创新“双轮驱动”战略,将在文化艺术、旅游休闲、广告会展、文化创意投资等相关领域全面推进“互联网+”进程。腾讯公司将协助北京市文资办推进云计算、大数据、泛娱乐、众创平台、微信智慧生活等项目在文化投资和文化消费领域的落地和应用,共同推进将北京市建设成为具有全球影响力的文化创新中心。

  北京市委常委、宣传部部长李伟出席签约仪式。北京市文资办党委书记张慧光与腾讯公司高级副总裁、腾讯研究院院长郭凯天分别代表双方签约。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖