人民网>>文化>>滚动新闻推荐

黑龙江文化产业项目文博会上签约揽金逾175亿元

2015年05月15日13:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:黑龙江文化产业项目文博会上签约揽金逾175亿元

资料图。 中新社发 陈文 摄

  原标题:黑龙江省深圳文博会上签约揽金逾175亿元

  中新网深圳5月15日电 黑龙江文化产业重点项目推介签约会15日在深圳举行,包括黑龙江台湾冰雪文化贸易项目等在内的27个项目现场签约,总签约金额175.98亿元,其中单个项目签约金额高达50亿元。

  黑龙江省委宣传部副部长赵德信介绍,作为中国北部边陲大省,黑龙江春季林海绿涛、夏季清凉怡人、秋季五花山色、冬季银装素裹,大森林、大平原、大界江、大湿地、大冰雪、大油田独具特色,风光迷人。

  文化方面,赵德信表示,黑龙江文化资源丰厚,源远流长,悠久的历史文化和少数民族文化相映成辉,流人文化、移民文化、欧陆文化等多元交融荟萃,闯关东精神、抗联精神、大庆精神、铁人精神、北大荒精神等,是中华民族精神的瑰宝,更是助推文化产业发展重要基础。

  目前黑龙江省将文化产业列为省重点发展的“十大产业”,截至2013年底,该省文化产业产值年均增速达27.98%,该省希望力争到“十二五”末,使文化产业成为黑龙江经济支柱性产业。

  当天的会议上推出了100多个文化产业重点项目,涉及出版发行、新闻传媒、数字内容、文化旅游等多个领域,包括“呼兰河影视城”项目、哈尔滨华坦中俄宝玉石文化产业园项目等;27个项目进行了现场签约,额度突破175亿元。

  第十一届深圳文博会正在此间举行,黑龙江省展区面积300平米。参展主题为“中国对俄桥头堡大美时尚黑龙江”;展区突出了对俄和冰雪等龙江特色文化元素,包含文化与旅游、科技、时尚等发展成果及优势、特色文化艺术品等。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖