人民网>>文化>>滚动新闻推荐

文化中心覆盖北京朝阳所有街乡

2015年05月23日08:25    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:文化中心覆盖北京朝阳所有街乡

  原标题:文化中心覆盖朝阳所有街乡

  上午8时30分,离文化中心的开业时间还有半小时,门外就已经排起了长队。“今年5月启用之后,我们的排练场预订火爆,居民为了多排练一会儿,都会早来。”三里屯文化中心的工作人员曾庆玉说。

  今年,朝阳区新建了3个街乡文化中心,三里屯文化中心就是其中一个。现如今,像这样能兼顾居民各种文化需求的文化中心,已覆盖了朝阳全部的街乡。百姓走出家门15分钟,就能找到公共文化服务设施,满足百姓的文化需求。

  算上俩月的试运行,三里屯文化中心已经开门迎客近三个月了。如今,这里成了三里屯地区百姓的文化大本营。400平米的排练大厅、会议室、培训室、更衣室、科普基地……在这家2000多平米的文化中心里,可谓是“花样齐全”。

  如今,不仅是朝阳的城镇地区,享受到丰富文化资源的农村百姓也越来越多。

  在文化设施方面,朝阳农村地区已建成了200处文化健身广场,530多套居家健身工程,160个文体活动中心,58个图书馆和100个电影放映室。区农委相关负责人告诉记者,截至目前,文化广场、文化活动中心已经在朝阳农村地区实现了全覆盖,每个村的村民文化活动需求都可以在步行15分钟的范围内得到满足。

  目前,朝阳农村地区活跃着南磨房威风锣鼓队、常营空竹队、崔各庄广场舞表演队等1025支文体队伍,50多个特色文化活动品牌。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖