人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《十二公民》排片少但上座率高 影院愿加场

2015年05月25日10:29    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:《十二公民》排片少但上座率高 影院愿加场

  原标题:影院愿为《十二公民》加场

  犯罪悬疑巨制《十二公民》正在全国上映,影片自5月15日上映以来,凭借口口相传的强大口碑,以及各界名人的鼎力推荐,上座率遥遥领先同期国内外影片,实时上座率甚至力压超级英雄大片《复仇者联盟2》,高居榜首,工作日的单日票房也与周末单日票房几近持平,实现了喜人的“零跌幅”。

  尽管受到现象级大片《复仇者联盟2》的排片挤压,但《十二公民》在不到5%的排片下实现实时上座率第一。有些三四线城市,因为排片量少的问题,更是出现了一票难求的情况。

  《十二公民》改编自影史经典《十二怒汉》,原版在IMDB排行榜上高居前十,是举世公认的影史不朽名作。根据其改编的美版、俄罗斯版、日本版都获得了巨大的成功。而此次《十二公民》也“不辱使命”地完成了对原作的致敬。该片由北京聚本文化传媒有限公司出品,青年导演徐昂执导,何冰、韩童生等12位国宝级戏骨联袂主演,夺得罗马电影节最高奖、北京大学生电影节评委会大奖,上映之后引发的讨论也是热度不减。一位中国传媒大学的90后学生看后发微博赞道:“总算有一部让国人骄傲的电影了,中国电影如果都这么走心去拍,还怕没有未来么?”

  《十二公民》也做到了老少通吃,除了60、70后观众的诚心支持,80、90后们也为影片点赞,众多微博评论表明,影片在严肃认真的同时,也不乏幽默元素,凭借紧张激烈的戏骨飙戏、抽丝剥茧的悬念设置、扎实紧凑的剧情故事,牢牢地抓住了观众的心。

  超高的上座率与不相匹配的排片量受到了各地影院经理的重视,一些原本没有排片的影院纷纷主动为其加排场次。而各地影院纷纷加场,也将助力该片的长线放映。(伊甸)

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖