人民网>>文化>>本网原创

"哈利波特""小龙人" 揭秘昔日童星生活现状[图]

2015年05月26日07:14    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

编者按:曾经,他们是同龄人中的幸运儿,小小年纪便在银幕上风光无限,成为众人皆捧的偶像;曾经,他们活泼可爱,妈妈们都希望自己孩子以后能如他们一般;曾经,他们的身影深深地印在我们的童年里,因为他们,我们有了很多美丽的梦想。如今,他们中很多已长大成人,曾经围绕在身上的光环随着时间或更加明亮或渐渐消失。在六一儿童节即将到来之际,请您跟我们一起来翻开记忆的相册,回顾他们曾经的模样……

“潘冬子”祝新运(资料图)

 

“潘冬子”祝新运:“小战士”成为部门副主任

41年前,一部讲述农村少年儿童在红军的影响下渐渐成长为勇于斗争、善于斗争的小战士的电影《闪闪的红星》风靡全国,让无数孩子迷恋。 潘冬子,这个名字总会在每年的“六一”被人们提起,一部永不陨落的《闪闪的红星》,让饰演潘冬子的演员祝新运儿童节都要再红上一回。

这些年,祝新运拍了不少的电影。他有时做导演,有时当演员。如今,祝新运已成为解放军八一电影制片厂生产部副主任。今年3月,他还在为八一厂拍摄的抗战戏《大青山突围》修改剧本。他说:“我很感谢喜欢我的观众,感谢他们对我的厚爱,因为潘冬子,四十多年了,他们还能记得我,提起我。我的心里始终有个情结,就是我和孩子们的缘分,我要尽我的所能为他们做点事。虽然困难重重,但我前些年还是拍了反映西藏孩子在内地上学的电影《西藏班》,拍了反映抗战时期孩子的电影《太阳脸》,尽管影响有限,但我还是坚持要做下去。”

下一页
(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖