人民网>>文化>>滚动新闻推荐

国产动画组团迎战哆啦A梦

2015年05月29日16:09    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:国产动画组团迎战哆啦A梦

  原标题:国产动画组团迎战哆啦A梦

  眼看“六一”儿童节即将到来,又到了动画片的黄金档期,本周上映的八部新片中,仅动画片就占据半壁江山,其中既有进口片《哆啦A梦:伴我同行》,也有国产动画《潜艇总动员5:时光宝盒》、《金箍棒传奇2》、《超能兔战队》。此外,关注留守儿童的《天边的孩子》和冯宝宝主演的《妈咪侠》则给观众提供了更多的选择。

  3D动画《哆啦A梦:伴我同行》无疑是这个六一档的首选,它不仅是小朋友们的最爱,更陪伴了很多80后家长度过童年,是绝对的合家欢电影。此次《哆啦A梦:伴我同行》将机器猫首次3D化,让这个形象更加可爱逼真。影片中,熟悉的机器猫、大雄、静香、胖虎、小夫一一出现,还有竹蜻蜓、任意门、时光机、记忆面包、凝云瓦斯、格列佛通道等经典元素也将一一呈现。此外,央视版机器猫的配音“金龟子”将回归电影版,熟悉的声音更能勾起观众们的童年回忆。

  《哆啦A梦:伴我同行》讲述的是机器猫和大雄从相遇到分别的故事,这也是机器猫首次在大银幕上与大雄告别,依依不舍的情景催人泪下。此外,故事还在原著的基础上添加了新的剧情要素,大雄将与静香如何进一步发展,两人又会一同面对什么困境,都将在影片中逐一解密。

  虽然“哆啦A梦”风靡全球,但国产动画近年来也日渐成熟,尤其受到小朋友们的忠实拥护。很多动画电影已经形成系列品牌,比如今天上映的《潜艇总动员5:时光宝盒》和《金箍棒传奇2:沙僧的逆袭》,都拥有一定的观众基础。其中,《潜艇总动员》第一部早在2008年推出,之后从2012年开始每年一部,而《金箍棒传奇》则于2012年底上映,当年揽收1097万。相比之下,原创动画《超能兔战队》由于缺少人气的积累和一定的品牌认知度,在“六一档”的比拼中略占下风。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖