人民网>>文化>>滚动新闻推荐

第三届中国百诗百联大赛启动 参赛者最高可获万元奖励

2015年05月29日17:08    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:第三届中国百诗百联大赛启动 参赛者最高可获万元奖励

  中国经济网长沙5月29日讯 (记者 刘麟 谢瑶) 第三届中国百诗百联大赛5月28日在长沙正式启动。据中国经济网记者了解,大赛要求参赛者围绕“追梦华夏”主题进行创作,作品为原创,在形式上要符合传统诗词曲和楹联的格律要求,均采取网上投稿形式,参赛者最高可获奖10000元。

  据组委会介绍,本届大赛仍然分为两项。第一项为诗词类,包括格律诗、词和散曲。第二项为楹联类。古风、骈文、自度曲、赋以及现代诗等不纳入大赛范围。与以往不同,本届大赛所有参赛投稿均在网上进行,不再接受纸质稿件。同时设定投稿数量上限。每项投稿不超过2篇,允许两项同时投稿。

  湖南省文化艺术基金会副主席兼秘书长杨汉林介绍,本次大赛的所有征稿继续实行互联网评选与专家评选相结合的方式进行。大赛的初评、复评由网上评委评定,终评由大赛评审委员会评定。大赛最终评选出优秀诗词曲100首和优秀楹联100副,并从中评选出等级奖和优秀奖。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖