人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《舌尖2》遭侵权案开庭 央视网索赔百万

2015年06月03日16:24    来源:新京报    手机看新闻
原标题:《舌尖2》遭侵权案开庭 央视网索赔百万

  新京报快讯(记者王巍)发现《舌尖2》在手机上未经许可被播出,央视国际以权利人的身份站出来维权并提出100万的赔偿。今天(6月3日)下午,该案在北京市石景山区人民法院开庭审理。

  央视国际网络有限公司诉称,2014年6月,原告通过iPhone5手机发现,豆果信息技术有限公司在其开发的收集应用软件“舌尖上的中国2”中,通过信息网络向用户提供中央电视台出品的电视系列节目《舌尖上的中国》第二季(以下简称涉案节目)的在线播放服务。

  经央视国际审查确认,中国中央电视台授权(独占性质之授权)央视国际通过信息网络向公众提供涉案节目,并有权许可或者禁止他人行使或部分行使上述权利;而央视国际从未许可豆果公司通过信息网络向公众提供涉案节目。

  央视国际将豆果公司与相关的北京某网络科技有限公司诉至法院,要求两被告立即停止侵权,并连带赔偿经济损失100万元以及合理支出5万元。

  二被告共同答辩称,首先,央视国际不享有《舌尖2》的独家信息网络传播权。证据显示,该节目承制单位为央视记录公司与中视传媒股份公司,原告没有提供上述两单位的授权文件;其次涉案节目播放过程是跳转到搜狐视频的页面,被告仅提供搜索连接服务,接到诉状后,被告已断开相应连接,而搜狐视频享有播放涉案作品的合法授权。被告表示不同意央视国际的全部诉讼请求。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖