人民网>>文化>>本网原创

2015西城区非遗演出季开幕 11场演出感受传统文化之美

2015年06月03日21:05    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

人民网北京6月3日电 2015年西城区非遗演出季首场活动——“话百戏”昨天在天桥剧场上演。从6月持续至8月的“2015年西城区非遗演出季活动”,将汇集戏曲、曲艺、口技、古彩戏法、古诗词歌曲等众多优秀传统表演项目,传统手工技艺传承人也将莅临现场与群众交流。

整个非遗演出季活动将演出11场,每场活动均有代表性传承人领衔参与演出,让市民近距离感受传统文化之美。作为西城区文化惠民工程的重要组成部分,此次非遗演出季活动所有演出票将通过不同渠道向西城区百姓免费发放,预计将有近万名社区居民和传统艺术爱好者到场欣赏传统艺术的精华。

此次非遗演出季活动于2015年全国文化遗产日前开演,即是对西城区非物质文化遗产项目资源的集中展示,也是为未来非物质文化遗产保护和传承工作注入新鲜活力。目前,西城区共有区级非遗保护项目162项,从中产生了市级项目67项、国家级项目36项。通过多年来的保护工作,北京市西城区对传承发展优秀传统文化、丰富群众文化生活、促进首都功能核心区建设发挥了积极作用,并取得了良好、广泛的社会影响。(王媛媛)

(责编:王鹤瑾、黄维)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖