人民网>>文化>>本网原创

严歌苓意志消沉时读啥?盘点让人能量"满格"的书

2015年06月04日07:14    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

编者按:高考在即,毕业来临。面对未来的路,紧张、不舍、迷惘裹挟着一张张年轻的面庞。其实,在人生的路上,无论是高考还是大学毕业,都只是一个“转角”。如果面对“转角”的你正迷茫,缺乏前行的能量,就请读读下面五本让人能量“满格”的书吧。

 

《平凡的世界》 作者:路遥(资料图)

《平凡的世界》:潘石屹每遇困难都重温一遍

《平凡的世界》是路遥创作的一部百万字的长篇著作。作者以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了中国70年代中期到80年代中期,社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。主人公面对困境艰苦奋斗的精神,对现在正迷茫的你或许能带来启迪。

“地产大佬”潘石屹曾说,《平凡的世界》是对他影响最大的书,每当遇到困难,他都会重温一遍。

【能量话语】

·其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗。

·生活包含着更广阔的意义,而不在于我们实际得到了什么;关键是我们的心灵是否充实。对于生活理想,应该像宗教徒对待宗教一样充满虔诚与热情!

·生活不能等待别人来安排,要自己去争取与奋斗!

·在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实现。

下一页
(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖