人民网>>文化>>滚动新闻推荐

MERS冲击韩国经济 国内消费和旅游收入下滑

2015年06月05日13:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:MERS冲击韩国经济 国内消费和旅游收入下滑

  原标题:MERS冲击韩国经济 国内消费和旅游收入下滑

  韩国官员3日说,随着中东呼吸综合征(MERS)确诊患者不断增多,这消极因素势必进一步波及韩国经济多个领域。

  企划财政部一名不愿公开姓名的官员说,与前一周相比,现在可以明显感受到更强烈的紧张氛围。

  韩联社报道,这次MERS病毒传播的时机对韩国来说相当糟糕,缘由是韩国个人消费数据在经历一年不佳表现后刚刚出现复苏迹象,却可能因为MERS而夭折。

  作为亚洲第四大经济体,韩国经济严重依赖于国内消费,其国内生产总值的大约60%来自于此。官方数据显示,韩国国内4月零售总额同比增长4.9%,环比增长0.6%。

  海外旅客频“撤单”

  因MERS病毒通过人际传播,这种病毒的蔓延对韩国旅游业的影响也不容小觑。

  韩国旅游发展局3日提供的数据显示,自5月20日确诊首名MERS患者以来,中国大陆和台湾分别有约2000人和500人取消了6月到韩国旅游的行程,一些专门做中国人生意的韩国旅行社预计将接到更多取消订单的电话。

  韩联社援引当地经济智库的研究报道,2009年第一季度,韩国曾经历一波A型流感疫情,同期韩国旅游业收入就因此同比下滑24.9%。(新华社特稿)(徐超)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖