人民网>>文化>>滚动新闻推荐

广电总局:上星电视频道将全时段加配字幕

2015年06月06日09:11    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:广电总局:上星电视频道将全时段加配字幕

  原标题:上星电视频道将全时段加配字幕

  总局新闻发言人吴保安5日透露,总局正在推动全国上星电视频道全时段播出同步加配字幕,推动有条件的上星电视台重点新闻节目增加手语同步播出,以提升公共服务能力水平。

  新闻出版广电总局日前下发了《贯彻落实〈加快构建现代公共文化服务体系的意见〉的实施方案》,从加快完善标准体系、深入实施重点工程、着力提高服务能力、加强科技创新和融合发展等四个方面,全面提升公共服务效能,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  新闻出版广电总局要求各地新闻出版广电部门进一步提高本地区民族语言广播影视译制制作和传输覆盖能力、民族文字和双语读物出版发行能力以及新闻出版广播影视无障碍服务能力,加快推进将农民工看电影、读书看报等文化建设纳入常住地公共文化服务体系。

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖