人民网>>文化>>滚动新闻推荐

国内名人访谈类节目何以集体衰落

2015年06月15日08:29    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:国内名人访谈类节目何以集体衰落

  原标题:国内名人访谈类节目何以集体衰落

  曾经的电视荧屏上,明星访谈类节目绝对能称得上是提升收视率的一大利器。从《艺术人生》、《鲁豫有约》到《超级访问》、《杨澜访谈录》,无一不是收视、口碑双丰收的精良之作。然而曾经火遍大江南北的王牌节目,如今却渐显颓势。《超级访问》、《非常静距离》等访谈类节目的全媒体传播指数平均都在0.4以下。除去几档苦苦支撑的老牌节目,明星访谈类节目近几年更是少有让人印象深刻的新鲜之作,甚至陷入了收视困境当中。前不久江苏卫视访谈节目《带你看星星》因为收视持续低迷,被明星真人秀《花样年华》替代。

  评:在电视节目不断推陈出新的今天,观众对于节目的精致度及精彩度有了更高的要求。其实,电视媒体不妨借鉴新媒体在访谈类节目中选择热点人物和时效性话题的经验。传统媒体如果不求新求变,恐怕衰落的不只是访谈类节目这一种节目样式。

  (素 淡 整理点评)

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖