人民网>>文化>>媒体联播

《盗墓笔记》编剧谈争议:先导片为将吴邪身份合法化

刘磊

2015年06月15日10:02    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:《盗墓笔记》编剧谈争议:怎么改原著粉都不满意

  备受瞩目的超级网剧《盗墓笔记》在爱奇艺上线后,不到22小时点击量就成功破亿,打破此前《爱情公寓4》保持的纪录,被称为现象级网剧。不过,伴随超高点击量同时的还有蜂拥而来的吐槽声:《盗墓笔记》先导篇怎么跟原著相差这么远,几位主角的出场方式也根本不像原著所说的那样,编剧都是怎么想的?

  昨天下午,该剧编剧白一骢、彭阗一起接受了记者微信采访,到网友热议的“上交国家”桥段,白一骢强调,这是必须要改好的三观问题,“先导片的目的有三个:把吴邪原本盗墓家族的身份换掉,合法化;让原小说中‘主动下墓’变成‘被动下墓’;尽力接回原著线。”

  对于几位主角出场方式的调整,白一骢表示:“按照原著,三人的相遇太晚了,无论谁拍都会改,无论怎么改,原著粉都会觉得怪怪的,这没办法……”

  不过,有些情节和特效,两位编剧也深感无力。他们直言:“在开机的时候我们就很崩溃了,但广告植入部分以及特效部分都不是编剧能左右的。”现代快报记者 刘磊

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖