人民网>>文化>>滚动新闻推荐

调查称美游客举止最糟:泳池中小便 逃单率超其他国家

2015年06月16日10:07    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:调查称美游客举止最糟:泳池中小便 逃单率超其他国家

  在游泳池中小便 把酒店中的洗护用品带回家

  据新华社电 美国旅游网站旅游族最新调查结果显示,全球各国游客中,美国游客行为举止最糟。

  旅游族网站14日公布一项调查结果,调查对象包括超过9500名成年人。结果显示,许多游客隐藏难于启齿的秘密,尤其是美国游客。

  据调查,更多美国人自称在海中或游泳池中小便,把酒店中的洗护用品带回家,给公司打电话称病以延长假期,以及逃单率超过其他国家游客。旅游族资深编辑加贝·萨格利说:“其中一些习惯让人无法接受。”7项不文明行为中,美国人在其中4项“问鼎”。不过,美国人也有表现并非最糟的项目,例如旅行途中背叛配偶,偷带物品过海关等。

  谈及为何游客在旅行途中会出现各种不文明行为,萨格利说,旅游通常为“逃离现实世界,所以拉抻我们的习惯底线变得更容易”。萨格利说,美国游客行为举止尤其糟糕,可能与美国人外出旅行次数少有关,“美国人对假期的有效利用率不高,所以当他们真的休假……就真的全情投入”。

  事实上,美国人的假期天数少于大多数发达经济体。美国企业不需要提供带薪休假,而英国、德国和加拿大企业需要提供的带薪休假天数分别为28天、20天和10天。

  另外,去年一项调查结果显示,美国人仅利用一半的带薪休假,即人均全年10个工作日外加6个联邦法定节假日。

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖