人民网>>文化>>滚动新闻推荐

20个文创产业功能区收入9422亿元

2015年06月24日10:26    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:20个文创产业功能区收入9422亿元

  原标题:20个文创产业功能区收入9422亿元

  北京市入驻文化创意产业功能区的单位数量正不断增长,规模效益日益凸显,已经成为首都创新发展的新载体。根据北京市统计局、国家统计局北京调查总队昨天发布的专项数据显示,截至2014年底,北京全市20个功能区内共有文化创意产业法人单位7.4万家,占全市文创法人单位数量的50.8%,全年实现收入9422.4亿元,占全市文创法人单位总收入的67.3%。

  从空间分布看,功能区文创单位主要集中在中心城区,海淀区和朝阳区的文创产业单位占比较高。2014年,北京市文创产业功能区内的4853家规模以上文化创意产业法人单位实现收入8158.8亿元,在全市规模以上文创法人单位收入中的占比高达69.1%。其中,区内规模以上文创法人单位中收入超过十亿元的单位有132家,实现收入4305.6亿元,同比增长19%,占功能区规模以上文创产业总收入的52.8%。在各功能区中,文化科技融合示范功能区、CBD-定福庄国际传媒产业走廊功能区、动漫网游及数字内容功能区位列收入前三位,分别实现收入4288亿元、999.1亿元和560.4亿元,同比分别增长12.9%、7.4%和62.5%。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖