人民网>>文化>>本网原创
人民网>>文化>>正文

"偶像来了"林青霞杨钰莹谢娜 揭三代女神深藏不露的才艺

2015年08月05日08:15  来源:人民网-文化频道  手机看新闻

编者按:近日,真人秀节目《偶像来了》热播,引发了网友的广泛关注。节目中云集了林青霞、杨钰莹、谢娜等多位美女明星,可谓是囊括了老中青三代女神。这些女神在舞台下都有哪些深藏不露的才艺呢?让我们一起看看吧。

林青霞(资料图)

林青霞当作家 琼瑶夸其文笔好

林青霞是上世纪70年代后期最著名的台湾地区文艺片巨星之一,是当时华语影坛的玉女派掌门人。2011年,息影17年的林青霞以作家身份复出,推出散文处女作《窗里窗外》。林青霞的写作始于2004年,她在《明报》等报刊上开设专栏。《沧海一声笑》是林青霞写的第一篇散文,看过这篇文章的朋友都鼓励林青霞继续写作,认为她文笔清丽流畅。

《窗里窗外》出版后引起两岸三地很大轰动,作家琼瑶称赞:“虽然知道林青霞一直在写作,但没想到写得这么好。”此后,林青霞笔耕不辍,时隔3年有了新作《云去云来》。林青霞的笔下,满满都是回忆。她写朋友,论亲情,谈人生,字里行间充满智慧与温情。

作品赏析:

林青霞在《印象邓丽君》一文中,回忆自己与邓丽君初次见面,就被对方所付出的诚意深深打动。她写到:

和她的交往不算深。她很神秘,如果她不想被打扰,你是联络不到她的。我们互相欣赏。对她欣赏的程度是——男朋友移情别恋如果对象是她,我决不介意。跟她见面的次数并不多,一九九零年到巴黎旅游,当时她住在巴黎,这段时间是我跟她相处最长的时段。

因为身在巴黎,没有名气的包袱,我们都很自在地显出自己的真性情。我会约她到香榭丽舍大道喝路边咖啡,看往来的路人,享受巴黎的浪漫情怀。她也请我去法国餐厅La Tour d'Argent吃那里的招牌鸭子餐。

记得那晚我和她都精心地打扮,大家穿上白天shopping回来的新衣裳,我穿的是一件闪着亮光的黑色直身Emporio Armani吊带短裙,颈上戴着一串串Chanel珠链。她穿的那件及膝小礼服,虽然是一身黑,但服装款式和布料层次分明。

下摆是蕾丝打褶裙,腰系黑缎带,特点是上身黑雪纺点缀着许多同色绣花小圆点,若隐若现的。最让我惊讶的是,她信心十足地里面竟然什么都不穿,我则整晚都没敢朝她胸前正面直望。

我们走进餐厅,还没坐定,就听到背后盘子刀叉当啷当啷跌落一地的声音,我想,这侍应一定为他的不小心而感到懊恼万分。她却忍不住窃笑,“你看,那小男生看到我们惊艳得碗盘都拿不稳了。”

下一页
(责编:王鹤瑾、许心怡)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖