人民网>>文化>>媒体联播

商务印书馆评出2015年年度“十大好书”

2015年11月12日07:48    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:商务印书馆评出年度“十大好书”

接近年终岁尾,各类图书年度盘点活动也开始现身,2015商务印书馆人文社科“十大好书”日前揭晓。

参加评选的图书共108种,内容囊括国学、人物传记、历史、博物、文字和文化等多个人文社科领域。经二十余位专家学者、书评人讨论投票之后,《秩序的沦陷:抗战初期的江南五城》勇夺“十大好书”之首,紧随其后的是《智能:互联网时代的文化疆域》《面对死亡的人》《弗洛伊德传》《草木缘情:中国古典文学中的植物世界》《汪曾祺自选集》《1776:美国的诞生》《拷问法国大革命》《古代器物溯源》《世界史哲学讲演录1822-1823》。

今年商务印书馆除推出了由书评人评选出的“十大好书”外,还推出了由微信读者选出的“读者喜爱的21本好书”及由19所大学22个读书会选出的“大学生喜欢的15本好书”。三个书单既有重合也有不同,其中《草木缘情:中国古典文学中的植物世界》等图书同时出现在三个榜单上。

(记者 路艳霞)

(责编:陈苑、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖