唐家三少新书不写玄幻写爱情

2016年06月30日08:25  来源:现代快报
 
原标题:唐家三少新书不写玄幻写爱情

网络小说大神级作家唐家三少曾连续4年位居“中国网络作家富豪榜”第一名。从2004年开始文学创作至今12年,他完成了16部长篇小说,七部改编成了漫画,四部作品正在改编为影视剧。其中年轻读者非常熟悉的《斗罗大陆》改编的电影和电视剧明年上半年都将开机。在IP价值水涨船高的今天,唐家三少却悄然转型,写起了真实世界中的真实爱情故事。

唐家三少的新书《为了你,我愿意热爱整个世界》近日由博集天卷出版发行,该书讲述了他与妻子16年相依相伴的感人爱情故事,以及他从失业青年到年收过亿的真实逆袭故事。

关于新书的创作初衷,以玄幻小说见长的唐家三少坦言,是妻子改变了他:“我在2015年的时候萌生了为爱人写一本书的想法,不料刚写了两万字,妻子被查出患了癌症。在陪伴妻子治疗期间,我的心态发生了很大的变化,最后把书名从《为了你,我愿意放弃整个世界》改为《为了你,我愿意热爱整个世界》。”

(记者 郑文静)

(责编:汤诗瑶(实习生)、陈苑)

推荐阅读

父亲节,听男神致父爱
今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。
【详细】
名家诗会|文化名人父亲节,听男神致父爱 今年父亲节,人民网文化频道力邀多位文艺“男神”倾情献“声”,送上一声声祝福,带来一首首诗篇。在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。 【详细】

名家诗会|文化名人

中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远
中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】
影视|演出|艺术中国演出市场重回春天?"挤泡沫"任重道远 中国演出行业协会日前发布的《2015中国演出市场年度报告》显示,2015年我国演出市场总体经济规模446.59亿元,同比上升2.83%。相较前两年总体遇冷的“阵痛期”,我国的演出市场呈现出回暖趋势。【详细】

影视|演出|艺术