年代戏《传奇大亨》获戛纳电视节官方展映资格 

2016年07月20日08:12  来源:现代快报
 
原标题:“传奇大亨”成传奇

张翰在剧中出演以邵逸夫先生为原型的“传媒大亨”

华语剧作首登欧美影视主舞台

年代戏《传奇大亨》获戛纳电视节官方展映资格

国产电视剧近年来虽然呈现井喷之势,但真正走出去的并不多。记者昨天获悉,大型年代传奇剧《传奇大亨》入选今年的戛纳电视节(秋季),同时该剧获得了戛纳电视节官方展映的资格,这在华语电视剧中尚属首次。

戛纳电视节门槛太高

今年秋季的戛纳电视节将于10月17日至20日举行。记者了解到,戛纳电视节门槛较高,对参展作品制作公司规模、作品本身的题材与质量等都有严苛的规定。

据悉,每年参加戛纳电视节的全球影视公司多达几百家,参展作品有几千部。而有底气申请展映,并最终获准官方展映的剧作只有二十部左右。以往在电视节展映的都是重量级大制作,如经典科幻剧《X档案》、传奇人物新作《最后的粉红豹》等。

以往古装剧海外受宠

此前虽然有部分中国电视剧挤进戛纳得以参展,却从未有哪一部可以获得展映的资格。《传奇大亨》是首部获戛纳电视节官方展映资格的华语电视剧,而且是一部年代剧,这一改以往中国的古装剧在海外市场受宠的现象,让人感到意外。

据了解,《传奇大亨》的故事以邵逸夫为原型,在讲述男主人公追寻电影梦想时,也展示出了中国历史的风云变幻。《传奇大亨》制作方华策影视海外发行部工作人员在接受记者采访时承认,除了故事情节、人物鲜明、年代感受海外观众喜欢等因素外,“邵逸夫先生在海外的知名度很高,让该剧在题材上占了先机。”

昨天有业内人士对记者表示,《传奇大亨》的第一次自然是好事:“之前,年代剧出口主要集中在东南亚地区。这次是一个打开欧美市场的契机。”

(现代快报/ZAKER南京记者 曹锋)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节

中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠
初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的...
【详细】
影视|演出|艺术中央美术学院:培养有人文情怀的能工巧匠 初夏的凉风习习,从2016年五月歌会合唱比赛现场传来师生们一曲曲或悠扬或激昂的歌声,回顾着峥嵘岁月,畅想着美好未来。校园内郁郁葱葱,老校长徐悲鸿亲手栽种下的... 【详细】

影视|演出|艺术