纪念汤显祖逝世400周年青春版《牡丹亭》重返北大

2016年09月14日07:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:纪念汤显祖逝世400周年青春版《牡丹亭》重返北大

为纪念汤显祖逝世400周年,江苏省苏州昆剧院的青春版《牡丹亭》13日重返北京大学,在北大百周年纪念讲堂进行公益演出。

本次演出由文化部主办,江苏省文化厅和北京大学协办,江苏省苏州昆剧院作为演出单位。作为“纪念汤显祖逝世400周年优秀剧目展演”的重点演出剧目,该剧已于8月30日至9月1日在国家大剧院演出。青春版《牡丹亭》由两岸三地合作打造,致力于推动昆曲走向观众,尤其是走向大学生。(刘涓溪、吴扬)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

政协委员热议文艺繁荣

“‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。”

【详细】

影视|演出|艺术政协委员热议文艺繁荣 “‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。” 【详细】

影视|演出|艺术

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节