香港主题电影展北京开幕 再现王家卫周润发的"第一次"

2016年09月21日08:05  来源:人民网-文化频道
 

二、个人影展

影帝周润发的巅峰时刻

如今,周润发这三个字,已成为一种标志,一个象征,甚至是一部传奇,回首近半个世纪的演艺生涯,除了机遇,那里还有满满的汗水和不懈地努力,每一部电影都是发哥的奋斗史。

6、《龙虎风云》1987年

导演: 林岭东

主演:周润发,李修贤,孙越

时长:101min

展映时间:

9月25日(星期日)14:00

9月28日(星期三)19:00

推荐理由:电影大师昆丁·塔伦蒂诺用一部《落水狗》致敬的香港电影。巅峰时刻的发哥破天荒地在同年,有三部自己主演影片同时入围金马奖,最终凭借此片胜出,成为金像奖历史上蝉联影帝的第一人。

剧情简介:以南哥及阿虎为首的抢劫集团计划械劫某珠宝工场,警方闻讯派出探员高秋(周润发)做卧底侦查;几经努力,终成功渗入抢劫集团。行劫当日,警方布下天罗地网,一场街头枪战一触即发。

7、《监狱风云》1987年

导演: 林岭东

主演:周润发,梁家辉,黄光亮

时长:98 min

展映时间:

9月25日 (星期日) 16:00

9月29日 (星期四) 20:40

推荐理由:该片堪称华语监狱题材电影的代表作,以写实手法聚焦监狱,用主人公情感变化来唤起观众的共鸣。这一年发哥的电影票房总成绩达一亿三千万港元,一举成为香港全年票房冠军。

剧情简介:监狱中的犯人、黑帮以及典狱长之间的恩怨情仇。

8、《喋血双雄》

1989年

导演:吴宇森

主演: 周润发,李修贤,叶倩文

时长:111min

展映时间:

9月25日(星期日)20:10

9月28日(星期四)18:30

推荐理由:吴宇森电影暴力美学的代表作,也为他后来进军好莱坞发展奠定了基础,在他此后的许多电影中,都能看到《喋血双雄》的影子。周润发英气十足的枪手形象第一次走进欧美观众的视野。

剧情简介:职业杀手小庄与警探李鹰从敌到友,一连串斗智斗勇的故事。

9、《纵横四海》1991年

导演:吴宇森

主演:周润发,张国荣,钟楚红

时长:108 min

展映时间:

9月25日(星期日)18:00

9月29日(星期四)18:30

推荐理由:神偷类型的经典老片。是吴宇森枪战片中最浪漫的一部作品。影片不仅画面具有强烈的观赏性,故事述说更具有丰富的层次感。紧张不堪的对峙场面、目不转移地激情之舞、细腻动人的感情描写、让人会心一笑地精彩对白都是这部电影的亮点。

剧情简介:阿海、阿占和红豆在养父的安排下盗得一幅名画,反被人设下陷阱追杀,三人失散,数年后他们在香港重聚的故事。

上一页下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

政协委员热议文艺繁荣

“‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。”

【详细】

影视|演出|艺术政协委员热议文艺繁荣 “‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。” 【详细】

影视|演出|艺术

广西花山岩画、湖北神农架申遗成功
今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节
广西花山岩画、湖北神农架申遗成功 今年在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,中国广西左江花山岩画申请文化遗产、湖北神农架申遗自然遗产,分别成功入选。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节