京津冀文创推介会在京举办 三地百余企业共谋合作

2016年10月13日07:58  来源:中国新闻网
 
原标题:京津冀文创推介会在京举办 三地百余企业共谋合作

  中新网北京10月12日电 (记者 尹力)第四届京津冀文化创意产业合作暨项目推介会于12日在北京举办。来自三地的百余家文创产业园区和企业、金融投资机构等派出代表共同寻求合作可能。

  本次推介会由北京市国有文化资产监督管理办公室(下称北京市文资办)主办,以“协同发展,合作共赢”为主题,旨在推介京津冀优质文创项目,促进三地文创产业对接合作,为三地重点文创企业(项目)搭建展览展示平台。

  据北京市文资办主任周茂非介绍,推动京津冀协同发展是国家做出的重大战略决策,推介会就是在这一背景下,经由三地政府引导,在文化创意产业领域开展的区域优势互补、协同发展的先行尝试之举。

  他表示,目前推介会已成功举办三届,成效初步彰显,影响力日益扩大。北京市文资办将在此基础上,进一步加强与天津、河北宣传文化部门的合作,把项目推介会打造成为常态化的“京津冀”交流合作活动,推动三地文化创意产业在金融、园区、项目、人才各个领域加强对接,促成更多、更好的合作。

  本届推介会的主宾城区分别为北京市朝阳区、天津市和平区和河北省承德市。来自主宾城区的企业在推介会上表现活跃。天津北方文创集团与北京嘉诚投资,协议合作开发运营“梦娃”衍生品及其品牌策划推广工作;承德市委宣传部与北京国际设计周,达成设立设计周分会场和开展文化活动的合作;国家文化市场调查评估中心与京津冀文化产业园区(企业)联盟,将合作为京津冀文化产业园区构建品牌管理价值评估系统。

  推介会上,据京津冀文化产业园区(企业)联盟秘书长李文海介绍,该联盟将通过开展行业培训、宣传推广、调查研究、高峰论坛、实地参访、政策宣讲等活动,为三地的文化产业园区提供资源对接、项目推介、信息咨询、招商引资等专业服务,实现信息共享与合作共赢。(完)

(责编:吴亚雄、林露)

推荐阅读

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

政协委员热议文艺繁荣

“‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。”

【详细】

影视|演出|艺术政协委员热议文艺繁荣 “‘中国故事’只有用‘南腔北调’才能讲得妙趣横生。”“设网络文学奖并不需要‘洪荒之力 ’。”“改变文艺创作浮躁现象,唯一办法就是改革创新体制,文艺界也要供给侧改革。” 【详细】

影视|演出|艺术