校园青春励志电影《中学时代》启动 源于同名微电影

曾俊

2016年10月31日07:39  来源:广州日报
 
原标题:电影《中学时代》启动

校园青春励志电影《中学时代》昨日在广东实验中学举办启动仪式。该片总投资为两千万元,并确定由刘帅良担纲男主角,他在最近热映的电影《驴得水》里饰演“周铁男”一角。

据悉,拍摄该片的想法源于两年前一次关于广东实验中学的同名微电影,当初微电影引起很大反响,上线一个月就有高达六百万的点击量,而后才有了继续拍摄成大电影的计划。大电影则主要讲述高二学生林东山、翁雨嫣、陆嘉俊在以考试分数为评判标准的环境中启蒙梦想的故事。

出品人、广东实验中学校长全汉炎表示,该片将被打造为青春励志片,一定要反映出中学生的真实生活。其次,影片要传递正能量,虽然不回避问题,但是要引导学生昂扬向上。再次,要有适当描写该校开展素质教育的片段。总制片人钟雄兵则说,一定要通过影片表达正确的教育理念,比如足够重视体育运动和艺术素养的锻炼。

谈到为何该片筹备了两年,总导演谭晓刚直言,就是因为剧本不成熟,需要多次修改。另外,据悉曾经在同名微电影中担任主角的两个女学生将极有可能继续出演。

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式
首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会国家南海博物馆首批文物捐赠入藏仪式 首批捐赠文物入藏,标志着国家南海博物馆藏品征集工作迈出了扎实有效的一步。截至目前,已有多位个人收藏者捐赠了70000多件藏品,有5家机构捐赠或意向捐赠1000多件藏品”【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会