中国日报今起全彩印刷 彻底告别黑白版面

2017年01月03日08:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国日报今起全彩印刷

从2017年1月3日起,《中国日报》将在全球范围(包括中国版以及美国版、英国版等所有海外版)全部版面彩色印刷,创刊36年之后彻底告别黑白版面。

在媒体融合发展的背景下,《中国日报》贴近新媒体要“快”、网媒要“全”、纸媒要“深”的趋势,以全彩印刷与视觉创新发掘纸媒潜力,加强深度报道,通过主文、配文、图片、图表、插图等全要素设计,对报纸进行杂志化包装,以期更好地呈现中国故事。

自1981年创刊以来,《中国日报》的图片、漫画和版面设计一直备受读者好评,成为报纸的特色和亮点。全彩印刷拓展了视觉元素、新闻图片的空间。精心设计多彩的信息图表,能更好地达到“一图胜千言”的效果。同时,《中国日报》将继续践行“言论立报”理念,在头版的报道中突出分析性内容,并适时推出有力度的评论文章。

(记者康岩)

(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会