首届“掌阅文学创作大赛”闭幕

2017年01月09日07:44  来源:光明日报
 
原标题:首届“掌阅文学创作大赛”闭幕

  首届“掌阅文学创作大赛”近日在北京闭幕,现场共颁发长篇、中篇、短篇、最佳社团和最佳团队等五项大奖,总奖金超过100万元。首届“掌阅文学创作大赛”于2016年7月启动,由掌阅科技、完美时空、蜻蜓FM联合主办,同时联合中信出版社、作家出版社等22家出版社,及全国高校文学社团联合会等单位协办,力图通过开展全国范围内的文学创作大赛,活跃文学市场,孕育新的创作力量。大赛共收到25700名作者提供的37000篇稿件。

  版权拓展服务也是本次大赛的一次有益尝试。随着比赛进行,多个优秀版权被相继开发,如鹿拾尔的悬疑作品《鱼在水里唱着歌》已经正式签约出版实体书;90后作家朱毓旭瑶的《岁岁志》,影视改编权被新锐导演出资购得;获得长篇大奖的作品《尘风志》,版权也已经被影视公司预购。掌阅科技联合创始人王良表示:“希望通过这个大赛,给那些拥有写作天赋的年轻作者一些鼓励和支持,同时吸引更多高校力量进入网络文学创作队伍,引领网络文学发展的新风尚。”(记者李苑)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会