北京首家街道朗诵艺术团挂牌

2017年01月11日07:21  来源:北京日报
 
原标题:本市首家街道朗诵艺术团挂牌

  昨天,由海淀区北下关街道办事处联合北京朗诵艺术团举办的“首届北下关‘殷之光杯’朗诵大赛”总决赛拉开帷幕。活动现场还成立了北下关殷之光朗诵艺术团,这也是本市首家街道朗诵艺术团。

  本次朗诵大赛的参赛选手年龄跨度大,既有年届九旬的老人,也有不满5岁的孩子。选手中既有海淀区普通居民,也有来自本市其它区的朗诵艺术团专业选手,通过朗诵分享自己的心路历程。

  历经多轮初赛海选,共有25位选手入围决赛。总决赛分为经典朗诵组和原创朗诵组两个板块,其中原创内容多取自北下关百姓生活,并鼓励特殊群体,弘扬社会正能量。

  为了确保朗诵大赛的高水准与专业性,大赛组委会特意邀请由业界权威专家组成的评委团,他们中有北京朗诵艺术团团长殷之光、北京朗诵研究会会长瞿弦和,以及著名影视表演艺术家朱琳。

  经过一个多小时的角逐,共有13组选手获得了大赛优秀奖,年届九旬老教授卢懿生、身患白化病的5岁小朋友还摘得最佳风尚奖。(记者 陈涛)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会