2017央视春晚彩排:TFBOYS欢乐开场 胡歌王凯再组"CP"

2017年01月17日08:36  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】一年一度的春晚还有10天就上演了。自1983年以来,春晚伴随亿万中国家庭度过了33个欢乐祥和的除夕之夜。每个时代的人对春晚都有别样感怀:对父辈,春晚是贫乏生活中一道硬菜;对80后,春晚是三十桌上必备的饺子;在90后看来,春晚变成了口味不一的调味品……

1月15日,首次大联排在央视老台进行,歌舞类、语言类等多类别节目轮番上阵,接受检验。你一定好奇2017丁酉年央视春晚有何创新,小编深入现场为你揭开2017春晚新亮点。

“小鲜肉”齐聚舞台欢乐开场 

TFBOYS二度加盟春晚

2016年猴年春晚

彩排一开场,小编便看到了高人气组合少年组合TFBOYS登台亮相,给舞台增添了不少活力,暖热整场气氛。

实际上,这已经是TFBOYS第二次接受央视春晚的邀请,在2016年猴年春晚时,TFBOYS曾带来歌曲串烧《幸福成长》,今次二度加盟,他们表现更令人期待。青年君观察到,他们一出场,彩排现场的“阿姨粉”们一秒变身“迷妹”哟!

热门影视剧演员“跨界”唱歌

《欢乐颂》“五美”合体 胡歌王凯再组“CP”

《欢乐颂》剧照

2016年影视圈的“跨界”可谓是玩得火热,2017年春晚紧跟潮流融入“跨界”元素,相当接地气。《欢乐颂》“五美”合体,刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣合唱歌曲出现在彩排开场中。她们熟悉的面孔令真是令小编眼前一亮,倍感亲切,仿佛又回到了2016年追剧的美好时光。

《伪装者》剧照

《伪装者》里“明家兄弟”胡歌、王凯再度同框,组成“CP”合唱一首抒情歌曲。(凯凯+胡歌的“高颜值”和好嗓音当场迷倒了小编。)

王凯表演旧照

2016年热播剧《老九门》中的陈伟霆和张艺兴也登上春晚彩排舞台。陈伟霆演唱刘德华经典歌曲《爱你一万年》,新的面孔和编舞配上经典的旋律,赋予这首百听不厌的老歌新的味道。

陈伟霆表演旧照

因《极限挑战》中善良可爱的形象被大家称为“小绵羊”的张艺兴,在彩排现场变身小朋友们的“好伙伴”与井柏然演唱儿歌,童趣感满满。

除此之外,今年的央视春晚将设立四大分会场,分别是上海、黑龙江哈尔滨、广西桂林、四川凉山西昌。他们代表了东西南北,各具当地特色,在除夕之夜与全国人民共享团聚喜悦。据了解,林俊杰、李玟、张信哲、邓紫棋、马天宇、关晓彤将会出现在分会场的春晚舞台上与主会场连线直播。

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会