春节档大片扎堆 张艺兴吴亦凡你选谁陪你过大年?

2017年01月24日08:22  来源:人民网-文化频道
 

点击进入“文艺星青年”>>

【文艺星青年按】2017的脚步越来越近,在这个阖家欢乐的日子,你会选择怎么过?大年初一全国将有超10部电影同时上映。一边是以周星驰、徐克、成龙等为主的名导阵营,一边是以韩寒、舒淇、彭于晏为首的文青派对,忙碌了一年的亲们,会选择哪部陪家人过年?今天,小编倾情推出一纸片单,供您速查速览,绕过烂片儿,携手好片儿过个幸福年……

1、《西游伏妖篇》

上映时间:2017年1月28日(大年初一)

主演:吴亦凡、林更新、姚晨、林允、张美娥等

适合人群:冒险怪咖、星爷迷、吴亦凡粉

推荐理由:徐老怪和星爷首度强强联手。唐僧从温情和尚变身强力武僧,师傅四人关系异常复杂。影片在魔幻中透着童真,在情感上追求细腻。融星爷“无厘头”叙事在剧情中,结局令人难以捉摸。是否可超越去年《美人鱼》33.9亿,勇夺票房王宝座,值得期待。

剧情简介:唐三藏在上集感化了杀死段小姐的齐天大圣,并收其为徒后,与孙悟空、猪八戒及沙僧,师徒一行四人踏上西天取经之旅。

关注指数:★★★★★

2、《乘风破浪》

上映时间:2017年1月28日(大年初一)

主演:邓超、彭于晏、赵丽颖、金士杰等

适合人群:小镇青年、文艺青年。

推荐理由:有笑有泪,“寒式幽默”贯穿影片。邓超的搞怪造型,彭于晏的青涩形象,两男与赵丽颖之间热血、燃情的“情感”纠葛,浓厚的怀旧色彩,点亮父母与儿女心中的一盏心灯,此片极有可能成为逆袭春节档的一匹黑马。

剧情简介:小镇青年阿浪认为父亲阿正从未理解过他的职业与生活,然而在一次机缘巧合下,他见证并经历了父亲当年传奇而有趣的一面。

关注指数:★★★★☆

3、《健忘村》

上映时间:2017年1月28日(大年初一)

主演:舒淇、王千源、张孝全、杨佑宁

适合人群:剧情片拥趸

推荐理由:神奇、荒诞让人脑洞大开。王千源、张孝全尽展搞笑功力,舒淇颠覆女神形象首次扮丑,杨佑宁、曾志伟等一众实力演员加盟。一边幽默诙谐,一边歌舞升平,被称为是继《海角七号》和《赛德克·巴莱》后,中国台湾少有的精良之作。

剧情简介:在一个清末民初的神秘村落,因一名不速之客的到访和一个名为“忘忧”的神秘宝物的出现,引发了一系列改变村民命运的事。

关注指数:★★★★

下一页
(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会