歌舞电影《爱乐之城》刷屏 这些电影中的歌曲比剧情更动人

2017年02月21日16:02  来源:人民网-文化频道
 

6.Por Una Cabeza

——选自电影《闻香识女人》(1992)

电影《闻香识女人》中用了此曲配乐堪称音人合一,影片中一次意外的邂逅、一场“性感”的探戈、一出恣意的飙车和一段酣畅淋漓的演讲为我们完整地勾勒出生命从“毁灭”到“重生”的全部过程。

7.Shape of my heart

——选自电影《这个杀手不太冷》(1994)

Shape of my heart是电影《这个杀手不太冷》的主题曲。玛蒂尔达对杀手说,我爱上了你,在我的胃里,它是热的,以前它总会打结,但是现在不会了。当低哑的声音响起,唱着那首the shape of my heart,仿佛看到了杀手匆忙而又孤独的一生,冷冰冰的鲜血中,唯一温热的,是玛蒂尔达无辜而灵动的双眼。

8.My Heart Will Go On

——选自电影《泰坦尼克号》(1997)

作为经典电影《泰坦尼克号》的主题曲,My Heart Will Go On 实际上是整部影片的浓缩版本。歌曲的旋律从最初的平缓到激昂,再到缠绵悱恻的高潮,一直到最后荡气回肠的悲剧尾声,令人唏嘘感叹。

9.Les Choristes

——选自电影《放牛班的春天》(2004)

Les Choristes 这首曲子来自于同名电影《放牛班的春天》,曾提名为第77届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲,当你打开音乐,歌声由浅及近,仿佛从很远的地方飘过来,然后你听到了孩子们合唱的声音,有人说,那声音就像是从地狱里面传出的天籁。

10.Let It Go

——选自电影《冰雪奇缘》(2013)

Let It Go是华特迪士尼动画工作室的2013年动画电影《冰雪奇缘》的主题曲。冰雪女王艾莎离开故乡后,试着用自己掌握的魔力在风中载歌载舞,凭空舞出了一座如水晶般耀眼夺目的冰雪城堡,那鲜艳欲滴的色彩,晶莹剔透的质感、辉煌壮观的场景,配上充满情绪张力的居尔特风歌声,看的人心襟荡漾。

友好提示:本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixinqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

上一页
(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会