2015—2016中国动画电影展映评价推介活动将于4月举行

2017年03月17日08:23  来源:人民网-文化频道
 

人民网3月17日电  由中国电影家协会动画电影工作委员会主办的2015—2016中国动画电影展映评价推介活动将于今年4月中旬在惠州举行,同期还将举行优秀国产动画放映活动。

本活动旨在建立一个鼓励创新、兢于品质的动画电影投资、创作鼓励机制,以提高中国动画电影的艺术创新和技术品质,促进中国动画电影的繁荣发展。动画电影的创作灵魂是天马行空的想象力,故此,将为优秀动画电影颁发“天马”纪念杯。寓意天马行空,引领万马奔腾,以鼓励中国动画电影人发挥自由的想象力和创造、创新灵感,为实现中国动画强国梦,多出激动人心的经典佳作。

评价推介活动将从2015-2016两年取得公映许可的优秀动画中评价推选出最佳动画电影、最佳导演、最佳编剧、最佳美术设计、最佳造型、最佳音乐、最佳动作表演、最佳录音、最佳配音、最佳剪辑、最佳特效与新技术应用等11个项目,每项将推出1—2部优秀影片。据具体情况,另设 “特别表彰”一项。每项最佳及特别表彰授予天马纪念杯,优秀作品授予纪念牌。

2015—2016中国动画电影展映评价推介活动新闻发布会近日在广东惠州召开。中国文联电影艺术中心主任胡子光、中国文联电影艺术中心副主任李倩、惠州市政府副市长陈高燕、中国电影家协会动画电影工作委员会副会长、电影学院特聘教授曹小卉、上海美影厂副厂长朱毓平、中国电影家协会动画电影工作委员会华南中心副主任薛宁、惠州市文化广电新闻出版局副局长高孟彬以及惠州市旅游局、惠州市团市委、桥东街道办等相关部门领导出席。到场嘉宾分析了当前文化产业的发展现状,一致认为在国产动画迅速发展的新形势下举办评价推优活动,有助于中国动画提高艺术品质,明确发展方向,重新树立中国动画的世界地位,让中国动画为优秀传统文化创造性转化、创新性发展作出应有的贡献。

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会