“枪与玫瑰”:女性戏剧邀请展邀来五部好戏 

2017年03月20日07:45  来源:北京日报
 
原标题:女性戏剧邀请展邀来五部好戏

首届“枪与玫瑰”女性戏剧邀请展日前在至乐汇艺术中心大隐剧场开幕,五部女性题材戏剧作品将陆续上演。

本届戏剧邀请展的主题是“枪与玫瑰”——“枪”如其字,寓意女性创作者依靠戏剧来发声,以自己的作品作为子弹,打进茫茫夜空,唤醒更多尚在沉睡的灵魂;“玫瑰”则寓意既细腻柔情,也暗藏锋芒。至乐汇艺术中心希望借女性戏剧邀请展,向社会发出时代女性之声音。

邀请展共有《玩命爱一个姑娘》《海的女儿·黎明钟声》《爱囧》《公司感谢你》《破阵子》五部戏剧作品参展。五部作品风格迥异,既观照到当代女性工作、生活、情感的方方面面,也力图通过戏剧,呼唤起社会认识女性之美。展演将持续一个月,除剧场演出之外,还将组织戏剧教育工作坊、体验式环境戏剧、非职业戏剧表演秀等主题活动。

(记者 牛春梅)

(责编:陈灿、陈苑)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会