“美丽中国行”乐山·犍为越野跑一触即发

2017年04月21日11:11  来源:人民网
 

继4月10日在北京顺利举行推介会之后,“美丽中国行”2017乐山·犍为越野挑战赛赛事工作进入最后筹备阶段,极具特色的赛道设置、各路越野跑大咖的参加以及赛事时间流程等成为各界关心话题。

作为“美丽中国行”2017年首站赛事,赛道设计成为重中之重,四川省乐山市犍为县风景秀美,独具人文精神和历史底蕴,为赛事提供了绝佳的条件。赛道全程约50.1公里,以嘉阳国家矿山公园为起点,以茉莉香都为终点,累计爬升约2107米。比赛时,选手将与百年前的窄轨火车一起在花海点缀的田园中前行,经过与世隔绝的孤山古镇水星寨,穿越充满故事和“混搭风”的芭沟古镇,坪坝、瀑布、竹海、丛林等遍布川南的多样自然景观也会给选手留下深刻的记忆。

负责人表示,漫长历程与海拔变化对选手的身心带来挑战的同时,古镇、民乡清净休养的生活气息又会让选手沉醉其中,完美的赛道路程节奏和沿途景观,沿途乡民亲手做的豆花、白肉等特色食物会作为选手补给,给选手带来丰富的赛事体验。

据悉,4月23日6:30-7:00,将于嘉阳国家矿山公园举行起跑仪式,正赛时间为当天7:00-19:00,颁奖仪式预计在14点左右举行,赛后还将举行篝火晚会,选手加入赛后自助餐,参加互动游戏。

据悉,“美丽中国行”是以“旅游+体育”为平台,生态环保、全域旅游、全景呈现中国人文及自然景观为理念,以国际化和运动专业标准打造的一个“越野跑深度游”系列赛事活动和旅游营销体系。每年设立4-5站,每站1个城市或地区,计划三年内跑遍中国12个特色旅游目的地省市。

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

热点排行