第五届演艺创作国际大师班在京开幕

2017年05月09日10:02  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京5月9日电 5月8日上午,由中国对外文化交流协会、中国东方演艺集团有限公司共同主办,中国东方演艺集团艺术培训学校承办的“2017年文化管理人才国际交流与合作计划——演艺创作国际大师班”如期而至。

无论是音乐、舞蹈,还是戏剧、戏曲,都同属表演艺术范畴,离不开表演艺术的学习。立足于我国演艺领域创作人才的现实需求,今年,演艺创作国际大师班将聚焦表演领域,特别邀请了加拿大福兰克·托蒂诺、安东尼·托蒂诺以及美国戴安娜·瑞秋三位专注于即兴表演的大师,其所遵循的凯斯·约翰斯通体系是国际最先进的戏剧表演体系之一,不仅可以应用于戏剧表演,对于舞蹈、戏曲、声乐等艺术门类的训练和提升也有很大帮助。届时,他们将以专家讲座、工作坊、演出等活动形式,与学员开展深度交流。

为了让学员更直观的感受国际化表演艺术的魅力,进行有效的交流和互动,今年的大师班采用小班授课的方式,全体学员分成三组,有针对性地跟随导师进行为期8天的强化实操训练后,还将在剧场参加正式汇报演出。

演艺创作国际大师班致力于引入国际先进理念和演艺创作经验,搭建国内外演艺行业互动平台,使中华文化不断融入国际主流市场,培养拥有国际视野、先进理念和科学方法的演艺创作人才。2013年至今,大师班已成功举办五届,邀请了中国、美国、英国、韩国、加拿大等30多名业界大师亲自授课,各院团、剧院、文化机构报名学习人数超过300人。

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会