第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动征稿

2017年05月18日15:43  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京5月18日电  由中国文联、中国文艺评论家协会举办的第二届“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动征稿在即。本年度推优活动旨在突出文艺评论的批评精神,鼓励文艺评论工作者发扬褒优贬劣、激浊扬清的可贵精神和品格,将本着注重导向、追求质量、宁缺毋滥的原则,拟推出年度优秀文艺评论著作10部左右、年度优秀文艺评论文章30篇左右。

“啄木鸟杯”在本年度推优活动中会继续保持并增强对自荐作品作者、网络文艺评论作品的关注力度,为各艺术门类引领风尚的优秀文艺评论作品、文艺评论工作者提供一个展现自我的平台。相关要求可参见中国文艺评论网,作品提交截至7月15日。

据悉,中国文联、中国文艺评论家协会于2016年启动了“啄木鸟杯”中国文艺评论年度推优活动。首届“啄木鸟杯”本着注重导向、追求质量、宁缺毋滥的原则,最终推选出9部优秀文艺评论著作和32篇优秀文艺评论文章。2017年度推优活动将继续牢牢把握正确评奖导向,秉承着高标准、高质量、高格调的推选标准,突出文艺作品的思想艺术质量和文艺人才的德艺双馨要求,结合2016年度推优活动实际情况,进一步深化文艺评奖改革,创新文艺评奖办法,完善公平公正公开的评奖机制,进一步提升评奖的公信力影响力,切实推出一批新作品新人才,不断提升文艺评论传播力引导力,继续办好中国文艺评论2017年度推优活动。

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会