“梦想成真”压轴大戏 《团仔圆妞》大熊猫是主角

2017年05月31日08:05  来源:北京晚报
 
原标题:《团仔圆妞》大熊猫是主角

  本报讯(记者王润)作为2017年京演集团“梦想成真”五月演出季的压轴大戏,以2006年大陆赠送台湾的两只大熊猫“团团”、“圆圆”为原型创作的北京儿艺大型儿童舞台音乐剧《团仔圆妞》在京演民族宫大剧院上演。同时,《团仔圆妞》全国巡演暨《团仔圆妞》儿童故事绘本首发活动也已正式启动。

  《团仔圆妞》的故事从一对失散的熊猫兄妹“团团”“圆圆”讲起,既有大陆元素在内,也充分吸纳了台湾风情,使两岸青少年更多了解祖国大陆、宝岛台湾及世界各地丰富多彩的风土民情。据悉,剧组特意从北京儿艺培训班的百名学员中,精挑细选出了近20名优秀小学员,经过张立新、刘岩等儿艺戏龄超过三十年的老演员们的悉心指导,每日长达三四个小时的严格排练,最终登上了该剧的公演舞台。

  此次《团仔圆妞》的演出,北京儿艺还联合其他主办单位共同发起了公益活动,特别开办专场演出,邀请公安干警、医护工作者、幼教老师们走进剧场观看。 J069

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

第十次文代会和第九次作代会开幕
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】
影视|演出|艺术第十次文代会和第九次作代会开幕 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,【详细】

影视|演出|艺术

习近平总书记文艺座谈会讲话两周年
两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会习近平总书记文艺座谈会讲话两周年 两年来,文艺战线认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,乘势前进、变化喜人,涌现出一批优秀文艺作品。我们收集刊登习近平讲述过的他熟读文学经典、心系文艺工作的一些故事,以飨读者。从中能感受到重要的思想力量,体会到那份深深的文学情缘。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会