《鬼吹灯》又讲新故事 王大陆金晨等“摸金二代”放开来耍

2017年06月07日08:24  来源:新快报
 
原标题:《鬼吹灯》又讲新故事,“摸金二代”放开来耍

黄晓明、天下霸唱监制的超级季播剧《鬼吹灯之牧野诡事》即将于暑期档登陆爱奇艺,日前剧组发布主演集结版人物海报,王大陆、金晨、王栎鑫、张博宇、张鑫五位主演逐一亮相。此次曝光的海报,将五人组的身份和“绝技”一一曝光。

《鬼吹灯之牧野诡事》讲述的是传承古代摸金绝技的“摸金二代”胡天、雷厉、王耀、小金牙带着家传技术与神秘女子冰轮一起进入千年古墓寻找父辈下落的冒险故事。该剧剧本由原著作者天下霸唱与新圣堂团队携手创作,赵氏兄弟赵小溪、赵小鸥导演共同执导,“我们希望这五个人都有不同的性格,他们之间能有一些好玩的化学反应。”对于五人组的设定,赵小溪导演表示,这次在《鬼吹灯之牧野诡事》中,探墓会是大背景,但是还会加上很多有意思的桥段,比如五人组的情感设定、人物成长等。赵小鸥导演则表示这部剧不仅会有宏大的地下世界,离奇的墓设,还会有很多奇人异事以及一些年轻化二次元的元素,还会加上赵氏兄弟作品特有的黑色幽默。据悉,《鬼吹灯之牧野诡事》构建了一个庞大而奇诡的世界,此次只是露出了冰山一角。不止发丘、搬山、卸岭、摸金四门,而是包含了斗宝楼、海搬山、上六座、拘尸一脉等等的一个地下江湖系统,绵延千年,各自都身怀绝技。

剧中,王大陆饰演的胡天擅长飞虎爪,是五人组的队长和灵魂,但嘴角玩世不恭的坏笑让这个队长看起来貌似不够“威严”。金晨饰演的冰轮颜值高,且是武力担当,更是五人组中的专家和军师,负责专业的考古学和历史知识,掌握高科技仪器。对比之下,王栎鑫饰演的雷厉就是另一个极端,虽然是五人组唯一一个懂医药的人,身兼“奶爸”重任,但逗逼的表情已经暴露了这位“奶爸”的不靠谱属性,明明是一个富二代却要下古墓探险,不靠谱“奶爸”让五人组有团灭的危险。团队中的力量担当是张博宇饰演的王耀,同时他还兼任团队的厨子,即使大反派掘子军已经兵临城下,依然不忘煮火锅,不愧“火锅男西施”的称号。而张鑫饰演的小金牙是五人组的最后一员,调皮捣蛋但也敢爱敢恨,爱占小便宜但不贪财,小金牙是团队的拖油瓶,但也是必不可少的萌宠担当。

(记者曾乐)

(责编:陈苑、黄维)

推荐阅读

专访董卿:千万不要把我神化了
一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会专访董卿:千万不要把我神化了 一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

曹文轩朱永新谈儿童阅读
在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】
影视|演出|艺术曹文轩朱永新谈儿童阅读 在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】

影视|演出|艺术