《深夜食堂》:黄磊变暖心"主厨" 24个故事串起百味人生

2017年06月14日08:23  来源:人民网-文化频道
 

“主厨”黄磊:好像一路走来,就是为了这个角色

有人认为做得一手好菜的“黄小厨”黄磊是出演灵魂人物“老板”的不二人选,也有人质疑他与原著中的形象不尽相符。

“我觉得人活着,就要学会享受美食,珍惜身边的人,全身心地去拥抱这个世界。” 对于演员、制片的标签,黄磊更喜欢人们叫他“黄小厨”。

如今已过不惑之年的他不再是风流倜傥的文艺青年,岁月褪却,成熟聪敏笑看人生的黄老师面对角色感慨:“好像一路走来,就是为了这个角色。”

与原著形象相比,黄磊饰演的老板多了份“人情味”。他不神秘,不冰冷,稳重又温暖。这些都足以支撑他极具治愈魔力的“老板”一角,用黄磊自己的话说,“我对这个角色有做另外一件事情,就是让他有更大的感情,但又不轻易表露,不刻意放大,只是静静的在所有人身边。”

半个娱乐圈光顾深夜食堂 “小演员”隐藏“大身份”

《深夜食堂》黄磊饰演灵魂人物“老板”,汇集赵又廷、陈意涵、张钧甯、修杰楷、萧敬腾、海清、何炅、梁静、戚薇、马苏、吴昕等两岸三地大咖。还有一些新面孔虽然观众不太了解,但他们却和家喻户晓的明星有着特殊关系。

“拳击手”单元女主“明美”的扮演者于小惠是导演蔡岳勋的妻子,剧中饰演“明美”儿子“酷颗”的小演员是二人的儿子蔡丰泽。“忘年恋”单元张震的父亲张国柱展现了特有的大叔魅力,与张震一样,定圈粉无数。在海清主演的彼岸花开单元,饰演海清女婿的高颜值外国小伙竟然是周华健的儿子。 

本文为人民网文化频道官方微信号“文艺星青年” (wenyixingqingnian)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作! 

上一页
(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

专访董卿:千万不要把我神化了
一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会专访董卿:千万不要把我神化了 一身简单大方的白裙,美得清爽隽永。正如她的节目《朗读者》一般,让人内心清净,仿佛夏日里的一股清流。因为事无巨细亲力亲为,董卿的面容实在有些疲倦,但一面对镜头,马上又浮现出我们所熟悉的笑容……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

曹文轩朱永新谈儿童阅读
在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】
影视|演出|艺术曹文轩朱永新谈儿童阅读 在曹文轩的眼中,《穿堂风》是一个关于人格、关于尊严的故事,透过文学看见的是人性;朱永新认为,文学是打动人的最好形式,要发现孩子内心向善的力量……干货满满,快来阅读吧!【详细】

影视|演出|艺术