致敬好内容 首届燧石文学奖正式启动

2017年07月18日16:44  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京7月18日电 由天津市作家协会主办的首届燧石文学奖今天正式启动。该奖项旨在“发掘好故事,致敬好内容”,通过对国内优秀文学作品的评选,倡导创新精神,鼓励原创创作,提升作品精神价值,开启文学新动力。

大赛将为优秀文学作品长期搭建投稿、报名、参选的渠道,与已创办的文学奖基本全无重合度,于海量作品中精挑细选,全力挖掘被市场遗漏的好作品,望佳作面世的机会,能成为激发创作的原动力。

奖项设置包括燧石·最佳小说类(囊括:燧石·最佳短篇小说、燧石·最佳中篇小说、燧石·最佳长篇小说、燧石·最佳超长篇小说),燧石·最佳 90 后男/女作家,及燧石·白莲花奖。燧石·白莲花奖,也即抄袭奖,它表明了大赛敢为市场所不敢为,以对抄袭作品的投选打击原创文学领域不正之风。

大赛共计50万元的奖金,愿以此致敬真正的好故事。  

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会