未成年人安全教育主题视频作品公益征集活动启动

2017年08月10日17:06  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京8月10日电 以“跨行业携手 聚媒体力量”为主题的“2017全国家风主题纪录片展评展播活动”“发现中国,关注未来——未成年人安全教育主题视频作品公益征集活动”近日于京启动。

活动启动现场

此次活动由中国电视艺术家协会、中国教育电视台、陶行知教育基金会三方主办,中国电视艺术家协会行业电视委员会承办。

据中国教育电视台台长袁小平介绍,本次“未成年人安全教育主题视频作品公益征集活动”旨在引起社会各界对未成年人安全教育的广泛关注和协同努力,为未成年人安全工作的贯彻落实贡献一份心力,从而共同营造未成年人健康的成长环境。

不仅仅是安全教育问题,对于国风教育同样需要给予重视。同步启动的“2017全国家风主题纪录片展播展评活动”正是通过“表现家风、培育社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化”等主题内容的电视纪录片的展播,向社会各界尤其是青少年展示健康、正向的学习榜样,让青少年在生活中逐步建立起良好的作风习惯。

此外,发布会上还举办了中国教育电视台CETV1频道倾心推出的行业题材纪录片栏目《发现·中国》的上线仪式。该栏目不仅记录了各行各业的人文故事,展示当代中国变革发展的火热图景;而且也是此次公益活动的载体,助推中国国风教育的落实,提请社会各界重视未成年人安全隐患。(孙孺傲)

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会