金鸡百花艳 第26届中国金鸡百花电影节开幕 

2017年09月14日08:37  来源:光明日报
 

9月13日,第26届中国金鸡百花电影节在内蒙古呼和浩特拉开帷幕。本届中国金鸡百花电影节以“塞外草原美,金鸡百花艳”为主题,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,内容丰富,地域文化特色鲜明,是一场文化艺术的盛会。

本届电影节将历时4天,评出第31届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳中小成本故事片、最佳纪录片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等共计19个奖项。本届金鸡奖参评影片共264部,故事片86部,中小成本故事片84部,儿童片15部,纪录片18部,美术片15部,科教片21部,戏曲片25部,其中中小成本故事片数量创下历年之最。为促进业界交流,本届电影节设置了中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、中国电影产业高峰论坛三大主题论坛。

13日上午,中国电影高峰论坛开幕。论坛围绕“中国电影的升级换代”这一主题,专家学者聚焦当下,守望未来,共商中国电影产业升级策略。会议论坛从国际格局中的经济地位及文化地位、“一带一路”在电影产业方面的新发展、中国电影产业的工业标准和产业化、金融领域的动力、跨界与电影在中国经济中的地位、IP升级、导演新势力、观众新养成等方面展开了全面而深入的探讨。

电影节还将举办系列电影展映活动。来自全世界18个国家和港、澳、台地区的34部影片将参加展映,放映电影50场。

(责编:汤诗瑶、陈苑)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会