2017中国数字出版创新论坛在京举办

2017年09月14日09:48  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京9月14日电2017中国数字出版创新论坛暨出版人才培养大会近日在京举办。

全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰给本届论坛发来贺信,中国出版协会常务副理事长邬书林致辞并做重要讲话。本届论坛邀请数字出版、新媒体、法律、教育、金融等领域的专家进行巅峰对话,共同探讨中国出版的转型升级之路。

论坛与第12届北京文博会“文化科技融合,传承创新发展”的主题一脉相承,设置了三个平行论坛:一是传统出版与数字出版的市场机制融合发展。业内专家围绕传统出版与数字出版的市场机制融合发展、国际数字创意出版新趋势、大数据如何深入出版领域等主题发表演讲。二是数字出版的新技术与资本融合发展。开展数字出版的新技术与资本融合发展、大数据在全民阅读中的核心价值、中文在线大数据创新应用等主题演讲。三是数字出版与传统出版的融合创新与人才建设。讨论新媒体市场下新闻出版人才培养、数字出版时代科技服务如何升级等问题。

论坛现场还将展示新媒体产品,开展自主对接项目洽谈。同时举行“创意中国数字出版产业生态地图”启动仪式。

中国数字出版创新论坛将助力北京文博会,提升中国数字出版在文博会上的影响力,推动中国出版产业融合发展,向建设文化强国不断迈进。(孙睿)

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧
《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会对话秦海璐:我对《白鹿原》问心无愧 《白鹿原》作为秦海璐产后复出的首部作品,她在剧中的精湛演技再一次受到了观众的肯定。仙草这位关中贤惠优秀的传统女性在她的诠释下更加鲜活立体,一个眼神、一句台词、一个动作都拿捏得恰到好处……【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会