创·融合作计划启动 探讨媒体购物跨行业发展新趋势

2017年10月13日11:18  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京10月13日电 由中国传媒大学主办的创·融合作计划启动仪式暨“未来之星”大学生IP创意视频大赛颁奖典礼近日举行。

会议以“创”+“融”为核心理念,针对泛媒体时代零售与媒体两大业态面对的机遇与挑战,旨在为面临激烈竞争的传统电视购物行业寻找新的发展方向与路径。会上还举行了“未来之星”大学生IP创意训练营活动的颁奖仪式。“未来之星”大学生IP创意训练营是由家有购物集团和中国传媒大学探索IP创意的一次合作尝试,以激发创意、创作指导和营销变现为主题,给学生提供一个与业界精英交流的机会,打造激发创意、系统学习、展示自我的平台,并为优秀作品提供了展示与商业运营的渠道。

本次论坛开启了“创”·“融”合作计划,“创”即“创意、创新、创业”,“融”即“内容与广告融合、渠道融合、媒体融合”。“创·融”合作计划将依托中国传媒大学的学科优势,以“产学研”一体化的发展路径,以中国传媒大学影视创意与媒体运营研发中心及IP跨界传播研究中心为平台,对接家有购物集团的创新需求,为家有购物创新发展提供智库服务。(赵博熙)

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

父亲节:用文学经典致敬“父爱”
父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会父亲节:用文学经典致敬“父爱” 父亲节到来之际,“文艺星青年”特别为您送上由演员王刚、郭晓东、刘昊然倾情朗诵的三篇致敬“父爱”的文学经典,在平平仄仄的岁月里,找寻峰回路转的光阴故事。【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会