2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动启动

2017年11月03日22:03  来源:人民网-读书频道
 

人民网北京11月3日电  为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥优秀图书的引领示范作用,2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动今天在京启动。

活动由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办,中国新闻出版传媒集团承办,旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动今年进入第八个年头,已为读者推荐了350种好书,品牌影响力凸显,成为读者每年翘首以盼的重要读书盛事。

据主办方介绍,本次活动首次广泛邀请出版社自荐图书,并创新性启用微视频对活动进行宣传推广。活动还特别组织了人民日报、新华社、中央电视台、人民网等媒体和网站重点推荐2017年度“大众喜爱的50种图书”。

本着导向性、原创性、可读性等原则,推荐活动将在媒体推荐、出版社自荐、市场检验、专家评审的基础上产生一批思想精深、艺术精湛、制作精良,社会效益和经济效益相统一的精品图书进入候选,然后由网民进行网络投票产生2017年度“大众喜爱的50种图书”,并于2018年春节前向社会公布。

本次推荐范围为2016年1月至2017年底出版的新书,分为文化、文学、生活与科普、少儿四大类。活动将充分运用传统媒体、各类新兴媒体和全民阅读工作网站进行宣传推广,出版社可登录中国新闻出版广电网下载2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动备选图书自荐表。

值得一提的是,年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动网民参与热情逐年高涨,2016年参与投票的读者达到了4000万人次。评选的参与度、点击量不断攀升,说明“大众喜爱的50种图书”品牌影响力不断增强,良好的阅读氛围正在全社会形成。

据悉,2018年北京图书订货会期间,中国新闻出版传媒集团展台将对2017年度“大众喜爱的50种图书”的100种候选图书进行集中展示,以吸引广大读者积极参加投票。2018年春节期间,各大书城将设立专台、专柜对“大众喜爱的50种图书”进行集中展示展销。

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会