“胶东王都·大美平度”2017(北京)文化展览周在京开幕

2017年11月13日10:43  来源:人民网-文化频道
 

开幕式现场

人民网北京11月13日电 近日,由中共平度市委、平度市人民政府举办的 “胶东王都·大美平度”2017(北京)文化展览周在民族文化宫盛大开幕。

本次展览通过图片和影像资料分《平度从历史走来》《平度,在改革中崛起》《印象平度,书画之乡》三个板块对平度厚重的历史、灿烂的文化、农产资源、投资环境、重点产业、新旧动能转换规划和重点发展等领域进行了全面的展示。

平度有着有五千多年的历史,“平度”作为县名,距今也已2200多年。平度曾是齐国胶东半岛的政治、经济、文化中心,更是汉胶东国王都所设之地,文化灿烂,人杰地灵,物华天宝,西汉胶东国,中国古代天文历法《太初历》编制者徐万且就是今平度人。平度有“岳石文化”、“六曲山汉王陵”遗址、被誉为“书法渊源之瑰宝”的天柱山魏碑等,堪称“天然的中国古代历史博物馆”。近代以来,作为革命先驱杨明斋、刘谦初的故乡,红色历史文化更为夺目。

据了解,本次文化展览周活动将持续到11月17日。(余斌)

(责编:汤诗瑶、黄维)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会