《全民消防我代言》出版 促公众提升消防安全意识

2017年11月13日17:08  来源:新华网
 
原标题:《全民消防我代言》出版 促公众提升消防安全意识

11月9日为我国消防日,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强安全公益宣传,动员全社会的力量来维护公共安全”的重要指示,大力弘扬社会主义核心价值观。为此由公安部消防局组织,长安街读书会参与编写的《全民消防我代言》一书近日由人民出版社出版发行。

为了进一步向社会公众传递消防安全理念,公安部消防局在全国范围内组织开展了为期一个月的“全民消防我代言”大型公益行动,邀请具有高度责任感和广泛影响力的公众人物及社会各界人士,运用鲜活生动的消防宣传语,为消防安全工作鼓与呼,推动强化消防安全主体责任,提升全民消防安全素质。

活动从全国参与此次公益行动的百万代言人中,遴选了365名优秀代表及其代言语汇编成《全民消防我代言》一书,由人民出版社出版发行,使之成为可持续的优质消防宣传文化资源,旨在呼吁社会各界和广大人民群众进一步关注消防、参与消防,共同营造更加良好的消防安全环境。

长安街读书会发起人、会长张斗伟表示,“让安全像阅读一样成为习惯,关注消防,平安你我”。(徐铭拥)

(责编:汤诗瑶、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会