纪录片《最中国》遵义开机

2017年11月20日10:36  来源:人民网-人民日报
 

  本报遵义11月19日电  (马强)日前,以向改革开放40周年献礼为宗旨的人文纪录片《中国梦·最中国》开机仪式在贵州遵义举行。《中国梦·最中国》系列纪录片旨在邀请各领域的典型人物、明星大家,讲述家乡故事、挖掘地方之最、展示地方之美,反映各地改革开放以来的巨大变化,打造“最中国名片”。首站走进贵州遵义市,邀请邹市明夫妇讲述遵义之最,讲述家乡的改革成果。人民网舆情监测室副秘书长赵明举表示,《最中国》系列纪录片首站拍摄选择遵义,就是要大力弘扬伟大的长征精神和遵义会议精神,为网民搭建一个认识遵义、了解遵义、读懂遵义的新平台。


  《 人民日报 》( 2017年11月20日 12 版)
(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会