国际新媒体短片节特展举行

2017年11月22日08:37  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京11月21日电  (记者康岩)日前,“中国国际新媒体短片节特展”在恭王府开幕。展览由文化部恭王府博物馆主办,中国传媒大学策划,展出第八届中国国际新媒体短片节部分优秀入围作品影像画面60余帧。

  中国国际新媒体短片节是由国家新闻出版广电总局、深圳市人民政府主办的中国唯一国家级、国际性短片节。本届推出金鹏奖短片导演原创扶持计划和大学生单元,其中,大学生单元由中国传媒大学主办,设置5个奖项,超短片奖项原为全国大学生“一分钟”影像大赛。“恭王府作为国家一级博物馆,着力打造丰富多彩的公共文化空间,扶植和发展青年影像,讲好中国故事,为传播中国文化搭建展示平台是恭王府博物馆的责任。”恭王府博物馆馆长孙旭光说。


  《 人民日报 》( 2017年11月22日 19 版)

(责编:温璐、吴亚雄)

推荐阅读

喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心"
广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会喜迎十九大,听这19位名家的文艺"初心" 广大文艺工作者们不忘初心,思索、探索、行动,开启了从"高原"迈向"高峰"的旅程。五年来,一批文艺名家做客人民网,聊创作心路,话人生感悟。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会

这五年,这些好节目被人民日报点名表扬
五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。
【详细】
名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会这五年,这些好节目被人民日报点名表扬 五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发生历史性变革,我国电视文艺和网络视听文艺也走过了一段不寻常的发展道路。 【详细】

名家诗会|文化名人|男神致敬父亲节|世界遗产大会